Accueil | Nos membres | Nous joindre | English | |  

 

Nouvelles du CEN

 

 
 
Dernière édition de l'Écho Tourbières
22 avril 2020
 
 

Cliquez ici pour consulter le second numéro de l’année 2020 du bulletin Écho tourbières, destiné à tous ceux qui s’intéressent de près ou de loin au monde des tourbières.

Voici les grands titres de ce numéro d’avril 2020 :

• Activités au ralenti pendant les prochains mois

• Publications récentes :

- Elliott, J. & J. Price. 2020. Comparison of soil hydraulic properties estimated from steady-state experiments and transient field observations through simulating soil moisture in regenerated Sphagnum moss. Journal of Hydrology 582: 124489.

- Hugron, S., M. Guêné-Nanchen, N. Roux, M.-C. LeBlanc & L. Rochefort. (Early View; 2020) Plant reintroduction in restored peatlands: 80% successfully transferred – Does the remaining 20% matters? Global Ecology and Conservation; https://doi.org/10.1016/j.gecco.2020.e01000.

- Lazcano, C. A.S. Deol, M. Brummell & M. Strack. 2020. Interactive effects of vegetation and water table depth on belowground C and N mobilization and greenhouse gas emissions in a restored peatland. Plant and Soil 448: 299-313.

• Autres Échos…

- La Conférence Québec RE3 officiellement reportée à juin 2021.

Pour plus d'informations
 
 
 

 
© 2020 Tous droits réservés | Adapté d'un design original de BinaryTheme.com